Accueil » ENFANCE JEUNESSE » Enfance 3-11 ans » Restauration scolaire » Sensibilisation dans les écoles
Mise en place d’ateliers animés par l’association Dans ma petite cuisine :
La Ville propose aussi des ateliers du goût pour les enfants de maternelle sont animés en partenariat avec l’enseigne Miyam installé aux Lilas. L’occasion de découvrir de nouvelles saveurs, à base de produits « bio », issus d’un circuit durable.
Deux classes d’écoles des Lilas visite chaque année la ferme du Gally située à Saint-Denis.
Chaque année, des enfants d’une école des Lilas choisissent le repas de Noël qui sera servi dans toutes les cantines des Lilas. Ces enfants votent après une dégustation de 3 menus différents proposé par le prestataire de la ville
Les élèves des écoles participent à des ateliers de sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire, animés par l’association Dans ma petite cuisine. La Ville a aussi mené des actions contre le gaspillage du pain à la cantine.
En partenariat avec Est Ensemble, la Ville sensibilise les élèves des écoles Lilasiennes à la réduction et au tri des déchets. Lancée il y a deux ans à l’école Paul-Langevin, l’action a été généralisée à toutes les écoles élémentaires de la ville. Toutes les classes du CP au CM2 bénéficient. Cette sensibilisation réexplique la chaîne du tri pour que les enfants comprennent pourquoi et comment on tri les déchets à la cantine.